sábado, 5 de mayo de 2007

LA SEMILLA MILAGROSA DE TOJIN

COTUI, Prov. Sánchez Ramírez.- Tojin. Les había dicho que Cotuí servia hasta para remedio, cuando publicamos la mata de “Barrón”, que es común en los patios de esta comunidad. Pues es no es nada comparada con lo que los “tojineros” llaman “La semilla milagrosa”, una especie de cereza pequeña, de un sabor tan, pero tan dulce que con solo chuparla durante cinco segundos, no es necesario ponerle a azúcar a ningún alimento para que sepa dulce en la boca. Hice la prueba con café, naranja agria, y cerveza y todo supo dulce, como su se le hubiera colocado azúcar. El Café, estaba recién colado y amargo y no la necesito. La naranja era agria pero parecía dulce, uno de cuyos pedazos, colocamos en la foto, y por ultimo la cerveza, la cual no pudimos seguir tomado porque parecía agua endulzada. Cuentan Zacarías, en cuya casa nos recibieron a la pequeña “Comisión” que andaba “Peinando” algunos campos cotuisanos que “la semilla milagros es buscada por gente con problemas de diabetes, pues solo tienen que chupar una y así comer y tomar todo lo que necesitan sin echarle azúcar, por lo que se mantienen en buena salud. Como no se como se llama y no soy botánico ni nada que se le parezca, pongo aquí imágenes de la famosa semilla milagrosa, para ver si alguno de los internautas nos echan luz sobre su nombre y origen

1 comentario:

mariann dijo...

CUANDO FUI AHORA A DR ME DIERON A APROBAR ESA SEMILLITA PRIMERO ME DIERON ESA SEMILLA Y DESPUES ME DIERON LIMON AGRIO Y SABIA MAS DULCE QUE EL CARAJO. ASOMBROSO!!!