jueves, 16 de agosto de 2007
EN LA PIEDRA DE LA BIJA EN COTUI EXPORTAN LIMONCILLOS A NUEVA YORK
COTUI, La Piedra de la Bija.-Los limoncillos o quenepas, como suelen decirle en el Sur Profundo, son una fruta muy apreciada por los latinos residentes en Nueva york, pero pocos de los que consumen este producto en esa Urbe saben que los mismos son llevados al mercado mundial desde esta comunidad, en oeste de la Provicia Sanchez Ramirez.
Este Señor, de nombre Joaquin Reyes lleva varios años en el negocio de la exportaron de lomoncillos que compra a unos unos 30 pesos la caja y vende a razon de 20 dolares en el mercado internacional.
El reside en Santo Domingo, desde donde trae las cajas, los lugareños recolectan la fruta la envalan y son pagadas contra entrega, lo que se ha convertido en el medio de vida de muchos en esta época del año.
tras la información varias cotuisanos han decidido sembrar matas de limoncillos pues en una buena cosecha, una sola mata puede dar para llenar hasta 200 cajas y además mientras se recolectan se pueden chupar varios, para deleite del paladar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario