miércoles, 20 de julio de 2016

La Doctora Gladys Guzman presenta Cita con tu salud: Las alergias a los alimentos



Las alergias alimentarias son una respuesta exagerada del sistema inmunológico por el consumo de un alimento en particular.
Los alimentos también pueden causar alergia si están en contacto con la piel o tras la exposición por vía respiratoria, pueden provocar dermatitis y urticaria, entre otras; tambien pueden generar problemas relacionados con el aparato respiratorio, como asma o rinitis.



Los alimentos que con más frecuencia producen alergia son la leche, los huevos, el marisco, los frutos secos, el trigo, las legumbres, la soja, las frutas y el pescado.

Síntomas

 Urticaria: Mucosas y faringe: Estos síntomas son los segundos más comunes. Los adultos que tienen alergia a los alimentos suelen tener reacciones en la mucosa oral y en la faringe, conocidas como síndrome de alergia oral, como la rinitis. En individuos con asma pueden producirse broncoespasmos en el contexto de la anafilaxis (reacciones alérgicas graves), este síntoma puede ser muy grave y con frecuencia puede causar la muerte por la reacción alérgica.

 Aparato digestivo:  diarrea, dolor abdominal, vómitos y náuseas.
Otros síntomas son el picor en la boca, la garganta, los ojos, la piel u otra área, dificultad para deglutir, mareo, desmayo, hinchazón de los párpados, la cara, los labios y la lengua. Entre los síntomas de alergia bucal destacan el picor en los labios, la lengua y la garganta y la hinchazón de los labios en determinados casos.

Prevención

No existe una forma eficaz de prevenir una alergia alimentaria; la principal recomendación para evitar los síntomas es evitar consumir el alimento alérgeno. 

I LUEGO DE COMER UN ALIMENTO TIENE ESTOS SINTOMAS ,VISITE UN ALERGOLOGO.

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