lunes, 6 de agosto de 2007

¿COMO SE FABRICA EL AZUCAR?

Jose Daniel Duran Moya
Especial para Cotui Digital
Existe un temor en algunas personas en consumir el azúcar refina disque por el hecho de que para blanquearla se le agrega cal. Cosa que en parte es real, lo que no saben es que la cal se le agrega al jugo de caña. osea que tanto el azúcar morena(prieta) como el azúcar ferino se le agrega cal para su fabricación. Les dejo el proceso de fabricación normal del azucar donde sale el azucar parda (prieta) el proceso de refinamiento lo mando en otra parte. Entrada o Transporte de la caña de azúcar La caña que llega a la fábrica se pesa en las básculas y luego se descarga sobre las mesas de alimentación, con grúas tipo hilo o volteadores de camiones. Molienda La caña es sometida a un proceso de preparación que consiste en romper o desfibrar las celdas de los tallos por medio de picadoras. Luego unas bandas transportadoras la conducen a los molinos, donde se realiza el proceso de extracción de la sacarosa, consistente en exprimir y lavar el colchón de bagazo en una serie de molinos.

No hay comentarios: