Grasas buenas y grasas malas para su salud
Comer
demasiado de cualquier clase de grasa no es bueno para su salud. Según
lo que comas tendrá niveles de colesterol bueno (HDL) O malo (LDL). Las grasas
no deben quitarse, deben controlarse.
Las grasas ”malas”
afectan corazón y vasos sanguíneos porque suben el colesterol del cuerpo. Las
grasas “malas” también provocan coágulos de los vasos sanguíneos, o aterosclerosis,que
puede llevar a un ataque cardíaco. Si los vasos sanguíneos en el cerebro se
bloquean, esto puede llevar a un accidente cerebro vascular.
Las grasas saturadas, que
generalmente provienen de origen animal, son por Ejemplo: grasa de cerdo, manteca,
grasa láctea, carne, piel de pollo y cerdo, helados y queso. Tenga cuidado
también con los aceites de coco y palma / palmera. Estos aceites tropicales
contienen altas cantidades de grasas saturadas.
GRASAS
BUENAS
Algunas grasas no agregan riesgo de enfermedad cardíaca,
estas grasas “buenas” pueden ayudar a proteger su cuerpo contra la enfermedad
coronaria al disminuir sus niveles de colesterol en sangre. Estas grasas
“buenas” son: aceites vegetales que permanecen líquidos a temperatura ambiente,
y en las góndolas del almacén. Ejemplos: aceites de cártamo, maíz, soja, semilla de algodón y girasol, aceite de
oliva (y aceitunas), paltas / aguacates, aceite de canola, y aceite de maní y
maníes.
Los ácidos grasos Omega 3
se consideran saludables para el corazón. También desalientan los coágulos de
sangre no deseados. Las buenas fuentes son los pescados grasosos, especialmente
el salmón, halibut / pez mantecoso, caballa, atún, sardinas, lobina, arenque,
pámpano, y trucha. Coma pescado de 2 a 3 veces por semana. Las fuentes
vegetarianas de ácidos grasos omega 3 son las semillas de lino, nueces, aceite
de canola, soja y productos de soja.
Ya lo saben amigos de esta sección, vamos
a vigilar lo que comemos.
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