El gobierno a través del Fondo Especial para el
Desarrollo Agropecuario (FEDA), contrató los servicios de un experto
internacional para dar asistencia técnica en los proyectos que producen
chocolate, financiados por el presidente Danilo Medina, en una visita sorpresa.
El técnico es Giordano Bottignole de Suecia, con gran
experiencia en la materia y de inmediato se integró a trabajar con las mujeres
que dirigen las dos asociaciones de productores de chocolate en el municipio de
Altamira, Puerto Plata que son financiadas por el gobierno, a través del FEDA.
El objetivo de la asistencia técnica es contribuir a
mejorar la calidad del chocolate que se produce en dos proyectos que funcionan
en Puerto Plata, para que el producto tenga mejor presencia y calidad en los
mercados nacionales e internacionales.
El técnico
internacional, junto a una delegación del ministerio de Industria y Comercio
giró una visita al director del FEDA, licenciado Antonio López, con quien
coordinó asuntos relativos a la asesoría que ofrecerá a los productores de
chocolate, que tienen proyectos surgidos de las visitas sorpresas del
presidente Danilo Medina.
López, impartió las instrucciones de lugar al experto
internacional para que de inmediato se integrara a trabajar en las dos
asociaciones de productores de chocolate en Puerto Plata, durante los más de 30
días que permanecerá en el país, ofreciendo su servicio.
El técnico dará asesoramiento a todos los proyectos de
chocolate que funcionan en el país, con financiamiento del gobierno a través
del FEDA y que han sido autorizados por el presidente Danilo Medina.
El FEDA financia varios proyectos de producción de
chocolate por un monto superior a los 46 millones de pesos, principalmente en
Puerto Plata, Vicentillo, provincia Hato Mayor, Gaspar Hernández, provincia
Espaillat, entre otras localidades.
Esos proyectos benefician a más de 147 familias
residentes en comunidades rurales, de distintos puntos del país y generan de
manera directa más de 200 empleos y de forma indirecta se originan unos 400 puestos de trabajos.
Desde que se iniciaron los proyectos de producción de
las distintas variedades de chocolates la dirección del FEDA ha puesto especial
atención en capacitar y ofrecer toda la asistencia técnica necesaria con miras
a mejorar la calidad del producto derivado del caco que es producido en el
país.
Las fábricas de chocolate que financia el gobierno a
través del FEDA han sido dotadas de modernas maquinarias que hacen más factible
obtener un producto de excelente calidad para competir con buenos resultados en
los mercados locales y del exterior.
PIE DE
FOTO: El director del FEDA, Antonio López se reunió con el técnico y demás
personal que trabajará en los proyectos de producción de chocolate en todo el
país.
No hay comentarios:
Publicar un comentario